Getränkeservice (Party und Co.)

Sie benötigen Getränke für eine Party oder eine Veranstaltung?
Wie liefern und holen ab. Alle Getränke sind als Kommissionsware erhältlich.

Nachfolgend finden Sie einige Empfehlungen für Getränkemengen, Auswahl und Zubehör.

Getränkekalkulation

Es ist nicht immer leicht die benötigten Getränkemengen zu schätzen. Als Anhaltspunkt für Abendveranstaltungen empfehlen wir:

  • Bier vom Fass = 2,5 Liter/Person
  • Bier aus der Flasche 0,33 l = 7 Flaschen/Person
  • Wein und Sekt, 1 Glas 0,2/Person.
    Keine Sorge, nicht jeder Gast trinkt Wein oder Sekt. Mit dieser Berechnung gehen Sie auf Nummer sicher.
  • Cola, Fanta, Sprite = zusammen 1 Liter/3 Personen
    (Verhältnis Cola x 3/ Fanta x 1/ Sprite x 1)
  • Wasser = 0,5 Liter/Person
  • Cocktails wie Aperol und Hugo, bei Bedarf mit 1 Glas je weiblichem volljährigem Gast (eher Sommergetränke), zu den Rezepten

Die angegebenen Menge variieren je nach Art der Veranstaltung und sind abhängig von Jahreszeit, Wetter/Temperaturen und natürlich vom Alter und den Trinkeigenschaften Ihrer Gästen. Für Nachmittagsveranstaltungen reduzieren Sie die Mengen ca. um 1/3.

Damit Sie auf keinen Fall zu wenig Getränke für Ihre Gäste haben, bestellen Sie lieber etwas mehr.
Wir beraten Sie gerne und liefern auf Wunsch auch auf Kommision.


Cocktails für Ihre Party

Absolut im Trend sind weiterhin neben Wein und Sekt auch Cocktails wie Aperol Spritz oder Hugo.

Rezeptempfehlung Aperol Spritz:

Zutaten pro Glas

  • 70 ml Prosecco
  • 35 ml Aperol, (ital. fruchtig-bitterer Likör)
  • 3 Eiswürfel
  • 20 ml Mineralwasser mit Sprudel
  • ggf. eine Orangenscheibe

Bei der Bestellung der Zutaten beachten Sie bitte folgende Mengenangaben.
für ca. 20 Gläser Aperol Spritz benötigen Sie:
- 1 Flasche Aperol (0,7 l)
- 2 Flaschen Proesseco (0,7 l)
- 1 Flasche Wasser (0,7 l)
- 60 Eiswürfel
- ggf. 2 Orangen
- 10 Strohhalme, halbiert

Rezeptempfehlung Hugo:

Zutaten pro Glas 0,2 l

  • 20 ml Holunderblütensirup
  • 100 ml Prosecco
  • 50 ml Mineralwasser mit Sprudel
  • 2 Minzblätter (frisch)
  • 3 Limettenscheiben
  • 2 Eiswürfel

Bei der Bestellung der Zutaten beachten Sie bitte folgende Mengenangaben.
für ca. 35 Gläser Aperol Spritz benötigen Sie:
- 1 Flasche Holunderblütensirup (0,7 l)
- 3,5 Flaschen Proesseco
- 3 Flaschen Wasser
- 400 g Minzblätter
- 13 Limetten
- 70 Eiswürfel